dodolife blog

ミニマリスト手前、身の丈に合ったシンプル&ミニマムな暮らし

いつものお好み焼き シンプルに豚こまだけで

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いつもの家のお好み焼き

豚コマとキャベツの消費を考えて、久しぶりにお好み焼きにフライパンで一人挑戦。ひっくり返す時に失敗して無残な姿なのはお許しを。特に関西だとそれぞれの家で自分達なりのお好み焼きがあるでしょう。僕の家はシンプルで、大抵が豚コマのお好み焼き。

 

ソースはとんかつソースとマヨネーズを混ぜてお好みの量だけ各自つける感じ。特に凝ったお好み焼きが出てきた記憶もなく、豚コマかシーフードミックス位でしょうか。

幼い頃は夕食時に家族みんなでホットプレートを囲んでのお好み焼き。中学高校くらいは個食の時代なので、休日の起き抜けの昼に母親が必要分だけ焼いてくれたものです。そしてお好み焼きの時には白ごはんは無し。お好み焼きはおかずにはあらず。