夜のおつとめ品でお求め安く手に入れた豚カツをどうしましょうということで、カツカレーに。
スーパーのお惣菜で手に入れた豚カツは、そのままいただくこともあれば、あとはカツ丼にすることもしばしば。お惣菜の豚カツですが、他にバリエーションは無いものかということで、カツカレーがあるじゃないという流れ。ある意味、残った豚カツのアレンジメニューなものです。
もちろん今までお店で何度となくカツカレーは食べてきたのですが、ふと自分で作るとなって(出来合いお惣菜の豚カツですが)、カツカレーって他に具材って何だろうと今更ながらに思いました。 とりあえず、何もなしでシンプルにカツだけで。この辺り、コロッケカレーとかもそんな感じだと思うのですが、さてさて野菜など具材無しが正解か否か…。
そんな些細なことに気づくのも、ある意味自炊の良いところということで。